Jari manis tangan kiri kaku

September 1, 2010 Dr Menjawab 12 Comments

Ykk Pak Dr,
Saya mau tanya dok, usia saya 47 thn saya mempunyai keluhan hanya Jari manis tangan kiri, kaku sekali apalagi kalau bangun tidur. pd telapan jari manis pernah di suntik dr syaraf (ktnya nama obatnya : Trilac Liquid)setelah di suntik memang jari manis bisa di gerakan normal kembali seperti biasa, tetapi setelah 3 bln kambuh lagi dok, kenapa ya? apakah jari manis saya harus di suntik lagi?. asam urat saya di ambang normal. terima kasih atas jawaban dan saran dokter.

jawab ; anda menderita TRIGGER FINGER sebaiknya di lakukan tindakan release dgn minimal insisi, agar tdk kambuh lagi

About author:

12 Responses to “Jari manis tangan kiri kaku”

  1. fenitra says:

    apakah menderita trigger finger harus dioperasi,dan berapa lama penyembuhannya stlh operasi,apakah bs sembuh hanya dengan diberi obat. terima kasih

    • muki partono says:

      sebaiknya dioperasi saja kalau sdh mengganggu aktifitas apalagi tidur anda, penyembuhan sanam spt luka yg lain 7 hr, kadang2 kalau penekanannya ringa bisa diberi obat hanya menghilangkan nyerinya tapi jarinya yg terkunci setiap gerakan akan tetap biasanya

  2. PRIBOS says:

    BaPak Dr Muki Partono, Apakah trigger finger Jari Manis setelah di Operasi akan sembuh total, Pak Dr, Praktek di Rumah sakit mana? Berapa Biaya Operasi Jari kayak begini? Terima Kasih Pak Dokter.

  3. PRIBOS says:

    BaPak Dr Muki Partono, Jari Manis Ibu saya Ttigger Finger, setelah kami ke Dokter Umum di tmp kami, kata Dr, disuntik saja dan di beri obat, setelah 7 hari kami ke situ lagi, masih blm bisa diluruskan jarinya, terus di berikan Cream buat dioleh di bagian jari,dan Obat, tetapi sampai saat ini masih belum bisa diluruskan, Apakah perlu di Rongseng Pak Tangan ibu saya? terus jika ke Singseh menggunakan, tusuk jarum gimana Pak? karena Ibu saya takut Operasi. Mohon Bapak bantu jawabannya.
    Terima Kasih Pak Dokter

  4. PRIBOS says:

    Maksud saya Disuntik dibagian tangan, tepat di bagian telapak tangan bawah jari kelingking yg Tigger Finger, Thank You.

  5. drg deliyana says:

    dokter sy mau bertanya ,,saya dokter gigi yang bertugas di rumah sakit daerah.anak saya sudah di operasi mallet finger,jari telunjuk anak saya bengkok setelah kena rel sepeda,kata dokter ada uratnya yang putus.yang fungsinya menarik jari ke posisi eksentor.sekarang luka bekas operasinya sdh sembuh.tapi kok jarinya masih tetap bengkok,,apa memang demikian ?operasinya sdh hampir 2 bulan lalu oleh diokter ortopedi,,.sampai saaat ini jarinya kalo tidak di fiksasi tetap bengkok,,mhn saran nya.katanya harus latihan fisioterapi biar lurus kembali.tapidok kalo sy geraakkan posisi jarinya tdk bisa kembali nortmal..mohon sarannya

  6. masitoh says:

    Dokter saya mau bertanya,umur saya 37tahun,udah 6bulan tinggal di Jepang,sejak 4bulan lalu jari manis tangan kanan saya setiap bangun tidur kaku,gak bisa digerakan, tapi akan normsl kembali setelah tangan aktifitas, nanti akan kaku lagi kalau tidak ada aktifitas,itu kenapa ya dok? apa ada sakit atau karena pengaruh musim dingin? mksh

    • muki partono says:

      Anda mengalami kelainan yg namanya TRRIGGER FINGER pada jari manis saran rendam air hangat setiap hari 2kali bila udara dingin anda lbh kaku lg

  7. Hadittria Busthomi says:

    Salam dokter. Jari kelingking kiri saya terkena mallet finger setelah berbenturan ketika berolah raga. Sudah ke dokter saraf disarankan ke ortopedi dan rontgen tidak menunjukan ada tulang patah. Apakah tendon putus atau mallet bisa sembuh tersambung kembali tanpa operasi? Karena saya baca beberapa literatur selama tdk ada patah tulang, asalkan dibalut selama kurang lebih 8 minggu bisa sembuh kembali.
    Terima kasih.

Leave a Reply

Sorry, you can not to browse this website.

Because you are using an outdated version of MS Internet Explorer. For a better experience using websites, please upgrade to a modern web browser.

Mozilla Firefox Microsoft Internet Explorer Apple Safari Google Chrome